Receitas

PENNE COM SALMÃO E VAGEM 

Ingredientes:
2 xic. (chá) de penne de grão duro cru (170 g)
1/2 col. (sobremesa) de margarina light
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 filés grossos de salmão (300 g) ou 1 lata de atum light
1 col. (chá) de sal
2 tomates firmes sem pele e sem semente cortados em cubos
16 vagens finas e inteiras
1 folha de louro
2 col. (sopa) de salsa picada
4 ramos de manjericão fresco
1 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Cozinhe o penne al dente, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça a margarina e doure o alho e a cebola. Tempere o salmão com meia colher de chá do sal e doure-o dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o tomate, a vagem, o louro e o restante do sal. Deixe apurar. Adicione a salsa, o manjericão e o salmão em lascas. Ajuste o sal e misture na massa delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 300

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CAPELETTI DE RICOTA

Ingredientes:
300 g de filé de frango
1 cenoura grande sem casca
1 cebola inteira sem casca
1 batata média sem casca
1 dente de alho
1 maço de salsa
1 talo de salsão
2 litros de água
sal a gosto
300 g de capeletti de ricota cozido al dente

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes (exceto o capeletti). Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30 ou até engrossar o caldo. Retire o frango e reserve. Bata o caldo no liquidificador. Desfie o frango e acrescente ao brodo e, em seguida, junte o capeletti. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 246 (a tradicional tem 386)

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PANQUECA COM COTTAGE

 Ingredientes:
1 ovo
1 clara
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col. (chá) de azeite extravirgem recheio
2 tomates médios picados
1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco (ou salsinha)
4 col. (sopa) de queijo cottage
4 azeitonas pretas picadas
1 prato (sobremesa) de folhas de rúcula

Modo de preparo:
Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador até formar uma massa homogênea. Divida em duas partes e prepare as panquecas em uma frigideira grande antiaderente e untada com um pouco de óleo. Reserve. Misture os ingredientes do recheio (menos a rúcula). Recheie as panquecas e sirva com a rúcula.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 270


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CREME DE ABÓBORA COM COTTAGE

Ingredientes:
400g de abóbora (moranga ou japonesa) em cubos
1 litro de água (ou caldo básico, veja a receita)
sal a gosto
1 cebola pequena, picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
1/2 copo (100ml) de leite desnatado
100g de peito de peru light em cubinhos
1 col. (sopa) de parmesão light ralado
4 col. (sopa) de queijo cottage light
Salsinha picada a gosto
1 col. (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água com sal até ficar amacia e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte a cebola, a abóbora e a água do cozimento e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar, bata no liquidificador e volte a sopa e ao fogo. Acrescente a pimenta, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o peito de peru, o parmesão, o cottage e a salsinha. Regue com o azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 230


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SOPA DE MANDIOQUINHA COM AVEIA

Ingredientes:
1 col (sobremesa) de óleo
1/2 cebola picada
2 xic. (chá) de mandioquinha cortada em cubos
1 porção de caldo básico (veja receita)
2 col.(sopa) de aveia em flocos
sal a gosto
1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes, cortada em rodelas
1 col. (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado
2 fatias grandes (80g) de queijo branco light (ou peito de peru) cortado em cubos

Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a mandioquinha e refogue por mais alguns minutos, adicionando o caldo básico aos poucos. Deixe cozinhar em fogo brando até que a mandioquinha fique macia. Adicione a aveia e ferva até engrossar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte ao fogo, ajuste o sal, adicione a pimenta e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva com o queijo (ou peito de peru) polvilhado.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 190

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SOPA DE BRÓCOLIS E FRANGO

Ingredientes:
1 col. (sobremesa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 xic. (chá) de brócolis picado
1 porção do caldo básico (veja receita)
sal a gosto
1 xic. (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado
1/2 xic. (chá) de macarrão integral cozido al dente

Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os brócolis e o caldo e deixe ferver por 10 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte a sopa ao fogo e ajuste o sal. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o frango e o macarrão. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 230

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CALDO BÁSICO

Ingredientes:
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho
500 g de carne magra (coxão mole, pastinho) ou de peito de frango cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas em pedaços
2 1/2 litros de água
sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora, com a panela tampada. Retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações) e coe o caldo. Divida em duas porções e guarde na geladeira ou congelador.



* Receitas e fotos tiradas da revista Boa Forma
http://boaforma.abril.com.br/receitas-light